ЛУЧШИЕ
ЦЕНЫ 
           
    
ДОСТАВКА
ОПЛАТА
           

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог товаров
0

Если струны – то Thomastik

Доставка в Казани
16.08.2016
Если вы спросите у владельца струнного музыкального инструмента какие струны у него стоят на инструменте, то почти наверняка ответ будет - Thomastik-Infeld. Эта компания производит струны для всех струнных инструментов, в т.ч. и редких (народных). Среди струн, производимых Thomastik-Infeld, есть струны для начинающих музыкантов, есть и для профессионалов высокого класса.
История компании началась сразу по окончанию первой мировой войны, когда два бывших военнослужащих из Австрии - мастер по изготовлению скрипок Franz Thomastik и инженер Otto Infeld основали предприятие с целью выяснить возможно ли применить сталь в качестве материала для струн. Стальные струны произвели эффект разорвавшейся бомбы, навсегда вытеснив струны из жил животных. Струны из стали показали свою практичность, высокое качество звука.
Струны Thomastik-Infeld традиционны популярны у нас еще с середины прошлого столетия. Тогда они были безальтернативны для всех слоев населения. На текущий момент, популярность этих струн объясняется отличным качеством на фоне невысокой стоимости. Стабильное качество на протяжении десятилетий объясняется высокой культурой производства и тотальным контролем качества. При создании струн, компания тесно сотрудничает с музыкантами, играющих музыку различных стилей. На современном этапе развития, компания производит порядка 3 тысяч видов струн. Подавляющее большинство из них идет на экспорт практически во все страны мира.



Так как разнообразие струн велико, рассмотрим только несколько наиболее популярных видов:
- Prazision – универсальные струны, использующиеся для всех смычковых инструментов. Характеризуются высокой прочностью и невысокой стоимостью. Благодаря стальному сердечнику, струны издают пронзительный и яркий звук. Производятся с 20-х годов прошлого века.
- Superflexible - струны для всех смычковых инструментов. Сердечник из высокохромистой стали с плетеной структурой, что делает струны очень эластичными. Эта модель струн популярна благодаря надежности, звучности и стабильному звуку. Специалисты отмечают, что струны Superflexible наиболее полно раскрываются на виолончелях и альтах.
- Spirоcore - струны для всех смычковых инструментов. Предназначены для игры на высоком техническом уровне. Наиболее ценимы контрабассистами, т.к. имеют стальной спиралевидный сердечник, что делает аппликатуру легкой и длительное использование струн.
Кроме стальных струн компания выпускает также струны из нейлона:
- Dominant - для всех смычковых инструментов. Эти струны имеют нейлоновую структуру, что делает их звучание похожим на звук жильных струн (мягкое и сочное, с благородными оттенками). Однако, в отличие от натуральных жил, нейлон более долговечен, издает более громкий звук и не зависит от атмосферной влаги.
- Infeld – нейлоновые струны, выпускаются с 2000 г., являются приемниками струн Dominant.
Кроме того, у музаконтев есть возможность заказать у фирмы Thomastik индивидуальные струны, которые будут отвечать всем требованиям заказчика.

Возврат к списку