ЛУЧШИЕ
ЦЕНЫ 
           
    
ДОСТАВКА
ОПЛАТА
           

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог товаров
0

JBL – Искусство делать колонки и наушники

Доставка в Казани
12.05.2016
JBL – одна из старейших и авторитетнейших компаний в мире, выпускающих звуковую аппаратуру экстра-класса.
Основатель и первый глава James B. Lansing Sound (JBL) Джеймс Мартин родился в самом начале 20 столетия в шахтерском городке Лэнсинг, взяв в последствии это название в качестве фамилии. Уже в детстве стало ясно, что Джеймс вырастет незаурядной личностью. Он рано начал увлекаться техникой, начав конструировать различные устройства.
Это увлечение предопределило его дальнейшую жизнь. В 20-х годах Джеймса Лэнсинг с партнером основал свою первую компанию - Lansing Manufacturing Company и начал производство радиоприемников, с появлением звукового кинематографа компания перепрофилировалась на производство звуковой аппаратуры для кинотеатров. В 30-х годах Джеймс получает авторское свидетельство на громкоговоритель (Рупор Ширера), совершив тем самым революцию в звукотехнике кинематографа. В 40-х годах Дж. Ленсинг продолжил свои разработки:
- усовершенствование технологии скоростной намотки катушек;
- разработка технологии штамповки диафрагм из алюминия;
- коаксиальные колонки;
- громкоговоритель принципиально новой конструкции.
Сразу после войны, Д.Ленсинг создает свою вторую компанию (уйдя из первой) - James B. Lansing Sound (JBL). Успех этой компании в то непростое время был предопределен тем, что основатель сумел сплотить вокруг себя группу талантливых специалистов, которые продолжили его дело после его гибели в конце 40-х годов.
В 50-х годах компания освоила производство компрессионного высокочастотного драйвера, который был способен воспроизводить звук частотой до 9 кГц, что по тем временам было революцией. Именно JBL привнесли в нашу жизнь бытовую звукотехнику Hi-Fi (акустика Hartsfield).



Наступление эры рок-музыки потребовало наличие аппаратуры способной выдерживать большую перегрузку. JBL оказался как всегда на высоте, взяв за основу разработку основателя компании. Разработка была столь удачна, что Fender посчитал эту акустику оптимальной для своих гитарных колонок. В итоге JBL стал флагманом среди производителей концертной аппаратуры. В течение 80-х годов ряд разработок компании были удостоены престижных наград.
Помимо концертной аппаратуры, JBL выпускает и высококачественную домашнюю акустику. Не зря слоган компании звучит как Pro sound comes home», что только подчеркивает преемственность профессиональной аппаратуры и домашней акустики.

Возврат к списку